手机版 加入收藏

当前位置:澳洲幸运10官网登录 >> 澳洲幸运10官网登录 >> 房县新闻

《黄酒之乡 诗经故里话脱贫》访谈发布会直播带货 助力农特产品销售

  • 来源:澳洲幸运10官网登录
  • 发布时间:2021-06-28 08:35:34
  • 发布者:

    “诵诗经,品黄酒,推旅游,助脱贫”。6月26日,《黄酒之乡 诗经故里话脱贫》访谈发布会直播活动在土城镇黄酒村举行,县委书记蔡贤忠参加活动并致辞,县委副书记、县长纪道清向全国观众发出2020年房县第四届诗经·黄酒旅游文化节的邀请,县政协副主席张蕊向拼多多全国网友推介房县特产,吆喝网友下单,县委副书记肖大有、县委常委、宣传部长董诠闻出席活动。

蔡贤忠说,大家端午安康,房县历史悠久、文化灿烂房县古称房陵,它位于秦巴山脉交汇处,怀抱神农架,手牵武当山,素有原始人类的活动地,神农炎帝采药地,周朝太史尹吉甫采诗之地,悠久灿烂的诗经文化、黄酒文化、野人文化在这里积淀。

直播现场县委书记蔡贤忠从端午安康的问候说起,向现场来宾、电视观众和网络平台的网友介绍房县丰富的区域生态资源、黄酒、木耳、香菇等农土特产,以及北柴胡、白芨、绞股蓝、虎杖等地道中药材。

蔡贤忠说,自精准扶贫开展以来,房县已初步形成以黄酒、木耳、香菇为主的农产品加工产业,以中药材为主的生物医药产业和文化旅游产业地三大“百亿产业”集群,处处呈现出产业蓬勃发展,群众增收致富,乡村美丽宜居的美丽生活新画卷。

千里房县,诗酒远方。县委副书记、县长纪道清代表县委、县政府向全国观众发出2020年房县第四届诗经·黄酒旅游文化节的邀请。

澳洲幸运10官网登录纪道清说,在此,我仅代表房县县委、县人民政府真诚邀请四海宾朋、各位专家学者共同出席本次活动,共同品房县黄酒,鉴千古诗经。千古房县,诗酒远方,风景如画的十月,收获满满的十月,我们在房县期待您,欢迎您!

在为房县扶贫大直播点赞环节中,县政协副主席张蕊向全国拼多多网友推介房县土特产。

张蕊说,今天,我化身带货郎,向大家推介房县的历史文化和特色产品。请大家一定不要手软,抓紧下单,今天可是有福利的哦,感谢大家在拼多多下单,支持房县,也热情的邀请大家来房县作客。

直播中,通过播放房县诗经·黄酒文化旅游宣传短片,带领众网友和粉丝们畅游大美房县,微访谈“黄酒之乡诗经故里话脱贫”将黄酒、诗经、香菇等房县土特产推介给广大网友,并通过采访黄酒、香菇、木耳等产业致富带头人介绍我县在产业扶贫上所取得的成效。

微访谈“健康中国之健康房县”中,湖北中医药大学相关负责人向大家介绍了湖北中医药大学在房县开展健康扶贫的情况,对房县大健康产业规划的建议和前景展望。    直播活动结束后,拼多多在现场开展“拼多多、多多大联播”公益直播活动,主持人走进现场农特产品摊位采访摊主,向广大网友介绍土特产品,帮助他们销售农副产品。    本次直播活动通过长江云、拼多多、多多大联播、央视频、云上房县app、房县融媒、今日房县公众号、房县电视台进行同步现场直播。(今日房县网讯 记者 黄婷婷 报道


打印收藏关闭